2013年 04月 24日
麻辣香鍋@China Town
辛いものが好きな方必見です!
シンガポールのローカルフードのご紹介、今回はChina Townの麻辣香鍋です。
ちなみに「マーラーポット」と呼びます😄
毎日毎日大行列、同じ通りに2店舗もあるこのお店
注文方法はとてもシンプル!
まず、この棚の中から食べたい野菜・お肉を選びます。
大体野菜は1つ1ドルで、ミニマム5つ選びます。
そして、辛さレベルを激辛・普通・辛さ控えめの3つから選んで終了!
後は、炒めてくれるのを待つだけです。
ただし、辛さレベルは日本とは比べ物になりません・・・
辛さ控えめのものを選んでも、口から火がでそうな辛さ、汗だくです^^;
出てきたものがこんなかんじ。
今回は、きくらげ・エリンギ・もやし・青梗菜を選んでみました〜。
ちなみにお店の周りの様子
シンガポールの皆さんは、家族・恋人・友人など2-3人で食事されることが多いです。
実は、この辺は飲食店が多く、この中側に入ると360度飲食店です!が。まだそこで食事する勇気は出ないので、またいつかご報告させて頂きますね😊
以上、シンガポールより角野でした。
シンガポールのローカルフードのご紹介、今回はChina Townの麻辣香鍋です。
ちなみに「マーラーポット」と呼びます😄
毎日毎日大行列、同じ通りに2店舗もあるこのお店
注文方法はとてもシンプル!
まず、この棚の中から食べたい野菜・お肉を選びます。
大体野菜は1つ1ドルで、ミニマム5つ選びます。
そして、辛さレベルを激辛・普通・辛さ控えめの3つから選んで終了!
後は、炒めてくれるのを待つだけです。
ただし、辛さレベルは日本とは比べ物になりません・・・
辛さ控えめのものを選んでも、口から火がでそうな辛さ、汗だくです^^;
出てきたものがこんなかんじ。
今回は、きくらげ・エリンギ・もやし・青梗菜を選んでみました〜。
ちなみにお店の周りの様子
シンガポールの皆さんは、家族・恋人・友人など2-3人で食事されることが多いです。
実は、この辺は飲食店が多く、この中側に入ると360度飲食店です!が。まだそこで食事する勇気は出ないので、またいつかご報告させて頂きますね😊
以上、シンガポールより角野でした。
by nihonassist
| 2013-04-24 10:23
| シンガポール 飲食店